fc2ブログ

かりん

かりんが収穫出来ました。
今年は、梅と同じで、少ない収穫量。
それでも、季節の風物詩の様に
今年も、フルーツソース作りに取り掛かっています。


甘い香りと
輪切りにするとリンゴの様に見える
おいしそうな、かりんは
思わず食べたい!と毎年思います。が・・・
何度食べても、味は無
CIMG1904_convert_20101109213318.jpg

煮ると更に甘い香りが加工所に広がります。
CIMG1907_convert_20101109213518.jpg

かりんのエキスに
お砂糖を入れて煮詰めると・・・
22年度初!夕暮れ色のかりんのフルーツソースが出来上がり!
やさしく甘酸っぱいさが、のどにじんわりと広がる味
今年も健在です。
CIMG1918_convert_20101109213555.jpg
スポンサーサイト



花梅umehana

小田原曽我梅林 昇珠園の梅花日記へようこそ!

プロフィール

花梅umehana

Author:花梅umehana
小田原曽我梅林 昇珠園の梅花日記へようこそ!

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー