fc2ブログ

ジャム作り

【旬】の時期に旬の果物を使って
ジャムを作ります。
そして、なるべく自家農園で
出来た果物を使って作ります。
昇珠園で収穫できた
ネーブルオレンジ
収穫は年末ですが
倉庫に寝かして食べ頃は
2月~4月頃まで
無農薬なので皮まで安心。
ペクチンやゲル化剤などは
使いません。
入れるのはお砂糖と
自家農園で収穫できたレモンのみ
丁寧に愛情込めて作ります。
だから一度に大量は作れません。

有り難い事に再注文を頂き
出来上がるまで
待ちます。と言って下さるお客様

そんなお客様に支えられ
昇珠園で育った果物達
ジャムになって幸せです。
16031901.jpg
16031902.jpg

ラッピング出来ていなかった
”りんごジャム”も一緒にラッピング
りんごは昇珠園産ではありませんが
産地にはこだわって
毎年、友人に送ってもらう
長野の蜜たっぷり入った
リンゴを使用しています。
画像が悪くてすみません
もっと鮮やかに仕上がっています。
16032101.jpg
スポンサーサイト



花梅umehana

小田原曽我梅林 昇珠園の梅花日記へようこそ!

プロフィール

花梅umehana

Author:花梅umehana
小田原曽我梅林 昇珠園の梅花日記へようこそ!

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー