fc2ブログ

十郎梅の紫蘇漬

十郎梅の白干しを
全て出し終えて、後は、
違う種類が少しずつ

先ずは300kgの樽に漬けた
十郎梅の紫蘇漬から
202209050.jpg
202209051.jpg
漬け込む時は葉を
まんべんなく散らすので
干す時に張り付いた葉を
そ~っと外しながら盛り付けるのに
手間が掛かります。

盛り付け終えた梅を並べて・・・
202209052.jpg
202209053.jpg
202209054 (2)
お天気が続いてくれて
助かります。
あと少し!すべての梅を干し終えるまで
頑張ります!!
スポンサーサイト



花梅umehana

小田原曽我梅林 昇珠園の梅花日記へようこそ!

プロフィール

花梅umehana

Author:花梅umehana
小田原曽我梅林 昇珠園の梅花日記へようこそ!

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー